Promobasket Marigliano – Fugigreno Outlet Mondragone 78-83

Seconda sconfitta interna per la Promobasket Marigliano.

Dopo la vittoria nel recupero infrasettimanale con Forio, arriva la seconda sconfitta interna per la Promobasket Marigliano ad opera di Mondragone in una gara vibrante ed accesa, con tanti cambi di risultato e in bilico fino alla fine.

Primo quarto in sostanziale equilibrio, con i padroni di casa che riescono a chiudere con un leggero vantaggio (+4) la frazione e la squadra ospite assolutamente reattiva e decisa a stare in partita. I casertani difendono duro sui lunghi di Marigliano, spesso ai limiti del fallo ma tollerato dal metro arbitrale.

Seconda frazione da incubo per i padroni di casa che realizzano solo 6 punti in attacco e ne subiscono 19, con un canestro di Ani sulla sirena dalla sua metà campo difensiva che fissa il risultato sul 28-37 e  che costerà anche un tecnico a Caresta per protesta.

A fine gara i falli tecnici totali fischiati a giocatori e panchina saranno 7, sicuramente troppi in una partita dai toni agonistici accesi ma sostanzialmente corretta.

Al rientro in campo Marigliano è un’altra squadra, alza l’intensità difensiva e recupera in pratica tutto il divario, facendosi infilare però ancora una volta sulla sirena con un tiro da 3 di Marinovic su una palla vagante e il quarto si chiude sul 56-59.

L’ultima frazione è ancora un sussulto di emozioni: dopo un iniziale equilibrio, Mondragone al 4’ si porta sul +10 grazie a un canestro di Marinovic con fallo subito. Nei succcessivi 3 minuti, i padroni di casa recuperano di nuovo tutto lo svantaggio e a 2’52’’ il risultato è 72 pari. Gli ospiti si rifanno avanti con i canestri di Marinovic, Raktovic e Jelicic che fissano il +7 a 33’’ dal termine: in campo succede un pò di tutto, gli arbitri espellono Ouro Bagna e Raupys, ma 5 punti consecutivi di Longobardi in 10 secondi riaprono di nuovo la gara (78-80). Nell’ultima azione di attacco per Mondragone, Marinovic si prende fallo, realizza i 2 liberi e mette la sua firma sulla vittoria degli ospiti.

Vittoria meritata per Mondragone che è sceso in campo sicuramente con una cattiveria agonistica maggiore ed è stato molto preciso al tiro nelle fasi finali della gara.

Marigliano deve serrare i ranghi, recuperare al meglio influenzati e infortunati e affrontare con maggiore decisione le prossime tre partite (di cui 2 in casa), fondamentali per il prosieguo del campionato.

#gopromo #wearemarigliano

Tabellini

Promobasket Marigliano – Fugigreno Outlet Mondragone 78-83 (22-18, 28-37, 56-59)

Marigliano: Caresta 16, Longobardi 21, Pekic 5, Raupys 13, Spera 15, De Riggi 6, Nocerino 2, Baldino, Esposito P. n.e, Secondulfo n.e, Sciarrillo n.e, Matrisciano n.e.

Arbitri: Argenio e Petruzziello (AV)